设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

安宁将对建设项目和民生项目分类施策

发布时间:2019-01-10 来源: 滇中新区报
       近日,安宁市召开了2018年“产业项目建设年”项目年终考评分析会议。会议透露,2019年安宁市将继续深入推进产业项目建设,突出重点,对建设项目和民生项目分类施策,下大力气解决项目推进流程环节中的问题。

  据悉,安宁市在开年即召开本年度规模最大、层级最高的“产业项目建设年”专题会议,梳理2018年政府性投资重点工程项目进展,重大产业项目“一号清单”“二号清单”推进情况,招商引资重点项目、2018年开工项目进展以及“四个一万亩”工作进展和项目用地保障工作情况,旨在总结好2018年产业项目建设的经验和做法,并在2019年创新、深入地推进安宁产业项目建设。2018年安宁市以“一切围绕项目干”的重大决心,通过建立重大项目包保清单,以强有力的措施抓项目建设,抓产业转型,扎实开展了“产业项目建设年”活动,掀起了产业、项目建设新高潮。安宁职教基地管委会、太平新城街道作了项目推进经验交流。

  据了解,今年安宁市将继续坚持问题导向,坚定发展信心,聚焦产业项目建设重点环节,统筹协调各级各部门形成工作合力,加速推进产业项目建设,为高质量推进区域性国际中心城市重要一极建设打下坚实基础。各部门单位2019年要科学谋划全年产业项目建设,坚持领导挂帅,精准发力,切实解决干部业务能力不精的问题,顺畅产业项目推进机制,街道、部门要加强配合,强化要素保障;要在招商引资方向上着力,通过有针对性地引进产业项目,使工业产业链不断延伸、科技含量更高,做特农业,突出第三产业品质;要强化督查考核,提振干部精气神,通过容错纠错机制解决好干部不敢担当的问题。对于2019年产业项目建设工作要将项目库建设做扎实,谋划到位,以项目库建设统领全年项目推进的目标、思路和措施;招商引资工作要更精准、更专业,提升招引项目的转化率、落地率和开工率,抓好专业招商引资队伍建设;在项目建设的要素保障上下功夫,用好用活上级政策,抓好连片土地供应,同时,要求各部门在行政审批、资金保障、征地拆迁等方面加强配合,形成工作合力;突出项目推进的过程管理,要求副县级领导深入项目建设一线,各级各部门及时跟进项目推进;通过干部激励机制,强化干部推进产业项目的荣誉感,激发干事创业活力。

上一篇:安宁加速推进石安公路改造
下一篇:昆钢大红山管道公司获中国专利优秀奖