设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

昆钢大红山管道公司获中国专利优秀奖

发布时间:2019-01-10 来源: 滇中新区报
        近日,由昆钢大红山管道公司提交的“长距离浆体管道分流输送系统和浆体分流切换输送方法”发明专利成功通过评审,荣获第二十届中国专利优秀奖。该项专利也是大红山管道公司近年荣获的第三个中国专利优秀奖项。

  据介绍,该项技术被成功应用在大红山铁精矿浆体管道输送工艺中,解决了一管多用分流输送矿物浆体的技术难题,实现了输送矿浆的在线分流切换运行,满足了多个下游终端的生产需求,同时具有损耗低、节能环保、经济高效等优点,促进了浆体管道输送技术的推广使用。

  “中国专利奖”是中国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,由中国国家知识产权局与世界知识产权组织共同评选并颁奖,是国家最高的专利奖项。中国专利奖面向中国境内的所有企业,每年评选一次,自1989年至今已经举办二十届。

  此前,大红山管道公司的“一种矿浆管道运输装置”和“一种高落差跌落式矿浆运输管道”项目已分别荣获2010年、2015年中国专利优秀奖。

上一篇:安宁将对建设项目和民生项目分类施策
下一篇:太平新城街道党建联盟创新运筹城市“嘉年华”