设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

太平新城街道党建联盟创新运筹城市“嘉年华”

发布时间:2019-01-11 来源: 滇中新区报

  

  2019年元旦期间,安宁太平新城持续3天的“嘉年华”活动,吸引了上万人前来过节,赚足眼球和人流。自举办“徒步太平”系列活动以来,太平新城的品牌知名度加速提升。为在2019年之初,向大众全面展示太平新城日新月异的变化,打响全年城市营销“第一弹”,不久前成立的太平新城街道党建联盟创新思路,成功组织开展了此次“嘉年华”活动。促进区域经济和社会各项事业的发展。

  太平新城街道党建联盟成立于2018年12月21日,构建起区域内各类党组织和广大党员群众共同参与的党建格局。联盟成立后,不断强化区域化统筹,在太平新城2019年元旦“嘉年华”系列活动中充分体现了组织效能发挥最大化、资源配置最优化、工作力量配备最强化的党建联盟优势。据介绍,为呈现一场健康、活力、快乐的新年盛会,在近两个月的活动筹备期,太平新城交警中队、新昆华医院等15家成员单位积极发挥组织效能,积极参与物资设计、制作、宣传等活动方案的研究,并认领活动任务,提供服务事项,最终形成了以5000米彩色穿城赛、10000米彩色徒步和环太平自行车骑行赛3个运动项目为主线,伦敦雨屋、第三届美食节等项目为辅的好吃、好玩、好看的“嘉年华”。其中,由各成员单位、辖区企事业单位及太平新城市民文化学校组成了40支30人以上的特色演出方队;创佳地产协办“创佳·半山御府杯”第九届元旦穿城赛跑(迷你马拉松)活动;新昆华医院等成员单位提供家庭健康体检、超市购物券、全家福宴席、玉龙湾门票等产品组成“太平新年锦鲤”大礼包;奥特莱斯商场为“嘉年华”活动美食街、元旦亲子游乐园、千人旗袍赛等活动提供场地。

  依托党建联盟的“人才信息库”和“志愿者信息库”成立起来的多支志愿者队伍,成为活动有序举行的重要保障。交通保障志愿服务队在活动前勘察、规划、发布、安排绕行路线,活动中疏导车辆、检查赛道;宣传采编志愿服务队多维度记录了活动的精彩瞬间并全面发布,百度搜索量超过了6万条;安保志愿服务队在活动前进行安全排查,活动中分段负责、动态调整,确保活动现场热闹而不显慌乱;后勤保障志愿者队伍在各个区域为参与活动的人们提供细致服务。

上一篇:昆钢大红山管道公司获中国专利优秀奖
下一篇:最后一页