设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

嵩明农业园区被认定为国家级“星创天地”

发布时间:2019-01-11 来源: 滇中新区报

   近日,国家科技部公布了第三批“星创天地”名单,嵩明现代农业科技示范园区被科技部认定为国家级“星创天地”。至此,嵩明农业园区先后获得了6个国家级称号,分别是农业部认定的“国家农业产业化示范基地”“国家现代农业示范区”“全国农村创业创新园区”,科技部认定的“国家农业科技园区”“星创天地”,财政部认定的“全国农村综合性改革试点试验”核心区。

  据了解,“星创天地”是乡村版的众创空间,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,是新型农牧业创新创业一站式、开放性综合服务平台,通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,集聚创新资源和创业要素,促进农村创新创业的低成本、专业化、便利化和信息化。

  此次嵩明农业园区被认定为国家级“星创天地”,将进一步激发嵩明农业农村创新创业活力,更好地为实施乡村振兴战略提供科技支撑。

上一篇:太平新城街道党建联盟创新运筹城市“嘉年华”
下一篇:新区公共资源交易监管实现“零”投诉