小龙高速嵩明服务区 开展春运空地应急救援演练

发布日期:2019-01-30 来源: 滇中新区报

   1月21日,云南省公安厅交警总队高速公路交巡警支队、昆明市第一人民医院和中国人民财产保险股份有限公司昆明市分公司联合共同举办了“携手警保医 守护春运路”的高速公路空地应急救援演练活动在小龙高速嵩明服务区开展。

  演练以春运期间高速公路发生重大交通事故造成人员受伤、车辆受损、交通堵塞为预设,从接到高速公路事故出险报案开始,人保财险昆明市分公司、交警高支队及昆明市第一人民医院通过快速沟通反应,从昆明市调配人保财险公司专用救援直升机及理赔人员、医务人员赶赴现场,将受伤人员从小龙高速嵩明服务区通过直升机施救至昆明市第一人民医院北市区分院治疗,整个施救过程约20分钟,为生命危重客户搭建了“空中生命线”,争取了宝贵的抢救时间。

  据悉,为确保2019年春运期间交通运输安全及高速公路的畅通,给老百姓提供安全、愉快的旅途保障,此次“警保联动”应急救援演练实现了空地一体化,提升了人保财险公司在高速公路交通事故中的应急处理能力,完善了应急处置流程,提高了处理突发事件的应对能力。

上一篇:长水机场春运启幕
下一篇:新区税务部门将启用金税三期新系统

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595