新区智能终端产业园一期一标段竣工验收

发布日期:2019-02-03 来源: 滇中新区报

   日前,滇中新区智能终端产业园一期一标段进行竣工验收,标志着该项目建设的3万余平方米标准化厂房将投入使用。

  走进智能终端产业园一期一标段,园区内道路规整,乔木、灌木等绿色植物错落有致,新建成的4栋标准化厂房、7栋宿舍楼、3栋配电房、1栋综合商业体(含食堂)显现出新兴园区的面貌。进入标准化厂房内,两侧是落地玻璃窗,每层约2000平方米的厂房宽敞明亮。

  昆明空港置业有限公司相关负责人介绍,智能终端产业园一期一标段占地约88.74亩,总投资约3.5亿元,建筑面积近8万平方米。其中,4栋标准化厂房建筑面积为33780.56平方米;宿舍共计7栋,每栋6层,可容纳5871人,建筑面积34441.77平方米;食堂共4层,总面积有9955.5平方米。

  中国五冶智能终端产业园项目部相关负责人介绍,该项目工程桩基均采用旋挖钻孔灌注桩,标准化厂房主体结构形式为钢结构,宿舍为框架结构,建筑抗震设防烈度为八度。标准化厂房内建有配电、照明、通风、排烟、消防、喷淋等系统,在智能建筑方面还有火灾自动报警及联动控制系统、消防广播系统等。

  该项目竣工验收后将可以交付投入使用。此前,滇中新区招商引资落地的一个年产2000万台智能手机的智能终端全产业链研发生产基地项目,先期将在智能终端产业园一期一标段租用4栋标准化厂房,研发生产以智能手机为主的移动通信产品,产业链涉及手机屏、电池、耳机、充电器、摄像头等,产品主要销往南亚东南亚和非洲市场。

  目前,智能终端产业园一期二标段已经开工建设。据介绍,二标段总投资约6亿元,将建设12栋标准化厂房、1栋研发楼、1栋仓储物流楼。按照规划设计,智能终端产业园一期两个标段全部建成后,将包括组合生产区、大型厂房生产区、公共景观区、标准厂房生产区、生活服务区、科研展示区、仓储物流区。

上一篇:省十三届人大二次会议在昆举行
下一篇:开工4个月恒大阳光半岛建设进入“加速期”

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595