设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

安宁筑牢“城市文明”根基

发布时间:2019-03-08 来源: 滇中新区报

     原标题:安宁筑牢“城市文明”根基

  近日,记者从安宁市文明办获悉,2018年安宁市以良好状态顺利通过了2018年度全国文明城市年度测评。与此同时,安宁市注重榜样引领,3人荣登“中国好人榜”,实现安宁市“中国好人”零突破。

  2019年,安宁将进一步构建长效机制,夯实“城市文明”建设。将以全域为整体,以市、街道、村(社区)、村(居民)小组4级为单元,以志愿服务为基本形式,充分整合驻市企业等各方资源力量,大力建设新时代文明实践中心,将其打造为宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想、培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地。

  根据年初制定的《安宁市城市管理综合行政执法局巩固全国文明城市创建成果 推进城市管理网格化常态化长效化发展的实施方案》,安宁市将进一步推进城市管理向精细化、网格化、常态化、长效化发展,确保按照创建全国文明城市的要求,标准不降,力度不减,持续保持。

  在城市交通管理方面,将投入5700万元建设“智慧城市”二期工程,持续完善城区交通管理设施;新增、翻新停车泊位4761个;进一步提升城市道路通行效率。以“不礼让斑马线”和行人、电动自行车违法整治为切入点,持续开展交通违法整治。

  据悉,目前安宁市已对全市18个集贸市场开展了全方位的综合整治及改造提升,今年起将指导集贸市场管理方建立追溯系统,逐步实现市场内商品信息可追溯。建立监督退出机制,对管理效果差、安全隐患大、星级评定连续三次排名末位的集贸市场管理方,以及存在重大违法违规行为的经营户,将采取行政处罚、扣除违约保证金、要求退出市场等手段,净化市场环境。 (记者  熊瑛)

上一篇:冷链物流港项目落户云南省花卉示范园区
下一篇:空港消防“四个强化”打造冬春火灾防控新格局