设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

滇中税务系统重点实施党建工作“五大工程”

发布时间:2019-03-14 来源: 滇中新区报

     原标题:滇中税务系统重点实施党建工作“五大工程”

  近日,滇中税务系统全面从严治党工作会提出,立足国税地税征管体制改革,以全面从严治党永远在路上的执着,充分发挥党建引领税收工作的作用,进一步打开滇中税务系统工作新局面。

  今年,滇中税务系统将重点实施党建工作“五大工程”,层层压实管党治党政治责任。一是实施理论武装深化工程,在思想政治上立起来。加强对党的全新理论成果学习,激发学习自主性,保持思想上的先进追求。二是实施党建责任实化工程,在履行职责上强起来。充分发挥党委的领导核心和政治核心作用、党建部门组织落实作用、基层党组织的战斗堡垒作用和群团组织桥梁纽带作用,切实增强党建整体功能,形成集成效应。三是实施作风建设转化工程,在监督执纪上严起来。坚定不移加强作风建设,加大纪检监察力度、政治巡察力度和督查内审力度,展现新税务机构的新形象,落实全心全意为人民服务的宗旨。四是实施组织建设强化工程,在基层规范上细起来。紧按上级党委的安排部署,抓实新纵合横通强党建机制和组织建设,加强和规范党组织活动,逐级对党建制度进行梳理,一丝不苟严格执行。五是实施队伍能力优化工程,在组织保障上实起来。高标准抓好党务队伍建设,充分发挥党员先锋模范作用,大力弘扬社会主义核心价值观,以精神引领和队伍建设打造一支高素质专业化“税务铁军”。 (记者 喻劲猛 通讯员 彭闯)

上一篇:昆钢医院检验科通过ISO15189医学实验室认证
下一篇:最后一页