设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

嵩明牛栏江镇第六届马鞍山马缨花节开幕

发布时间:2019-03-14 来源: 滇中新区报

    原标题:嵩明牛栏江镇第六届马鞍山马缨花节开幕

  成片的粉色马缨花弥漫在山间,其间点缀着火红、白色、黄色,伴随着苗家人热情的歌舞,烂漫山花更显魅力。

  3月1日,嵩明县牛栏江镇第六届荒田马鞍山马缨花节在荒田村委会马鞍山村浪漫开幕。本届马缨花节以“花开马鞍山 振兴牛栏江”为主题,间有苗家特色的文艺演出、刺激过瘾的自行车、摩托车越野挑战赛等一系列精彩的活动。让马鞍山这个静谧秀美的苗族村寨,变得热闹缤纷。

  马缨花花期长达45天,每到3月份,山谷内大片的马缨花迎风绽放,宛如仙女下凡,亭亭玉立。本届马鞍山马缨花节首次引入苗族传统节日“花山节”,打造“离昆明最近”的马缨花节、花山节两大节庆品牌。游客们可以与热情好客的苗族人家一起,跳着“牛角酒杯舞”,喝着“牛角酒” 赏花踏青。

  据了解,马缨花节系列乡村文化旅游活动将持续到23日,前往游玩的游客可借新昆嵩高速行车到嘉丽泽收费站下,左转320国道(小新街方向),行至小荒路,沿小荒路行驶8公里到荒田村,荒田村右转行驶2公里到马鞍山。 (记者 李桀)

上一篇:江铃新能源汽车预计4月底首车下线
下一篇:最后一页