嵩明县开展全民阅读系列活动

发布日期:2021-05-12 来源: 滇中新区报

原标题:嵩明县开展全民阅读系列活动

嵩明县开展丰富多彩的系列读书活动。县文旅局来到嵩阳街道东村社区,把一册册精美的图书送到社区“馆外流通点”,将公共文化服务延伸到基层,并联合社区干部群众和小学生开展“学党史·感党恩·跟党走·颂经典”主题活动,铭记峥嵘岁月、传承红色精神。

晨光中的东村幼儿园教室内,孩子们手握精美画册,神情专注地倾听工作人员与老师们的快乐讲述。“今后,馆外流通点将会定期更新图书,以满足不同读者的阅读需求,也为孩子们提供更好的阅读体验。”县文旅局相关负责人表示,图书馆以“4·23世界读书日”活动为契机,将东村社区农家书屋建立为嵩明县图书馆馆外流通点,首批配送图书300余册,并将定期更换,实现图书资源的共享,让偏远农村享受到和城市同样的公共文化服务,进一步提升社区居民的获得感、幸福感。

“党是太阳,我是花。是你给了我们温暖的阳光;是你给了我们和煦的春风;是你给了我们奋飞的翅膀……”临近中午,在县文旅局党员干部与东村小学六年级学生们深情的诵读声中,“学党史·感党恩·跟党走·颂经典”主题活动正式开始。县委党史学习教育宣讲团成员尹春来为大家讲述红军长征过嵩明的故事,大家纷纷表示将不忘初心,牢记使命,努力学习、努力工作,为社会贡献力量。(记者 李桀)

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595