设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 今日热点 >
  • 习近平:不怕路远,哪怕一天只看一个点

      不怕路远,哪怕一天只看一个点,也要看到真贫。只有看到中国贫困的真实状况,我们才能作出正确的决策。  ——习近平△[新闻联播]习近...

  • 为了这件事 他行万水 走千山

      群山耸立,道路蜿蜒,这里是重庆市石柱土家族自治县中益乡。4月15日,习近平总书记从北京出发,坐飞机,换乘高铁,再换乘汽车,辗转来...

  • 关于国家安全,习近平这些话字字千钧

      原标题:关于国家安全,习近平这些话字字千钧  安,于民而言,乃人之根本,安居乐业、幸福安康......  安,于国而言,亦是如此,安...

  • 【牢记总书记嘱托 团结奋斗逐梦美好明天】总书记给我们回信啦

      原标题:【牢记总书记嘱托团结奋斗逐梦美好明天】总书记给我们回信啦  喜讯传到独龙江,各族干部群众无比激动、备受鼓舞。  春季的...

  • 中央扫黑除恶第20督导组组长韩勇到举报受理组驻地看望工作人员

      韩勇到涉黑涉恶举报受理组驻地看望慰问工作人员。杨峥 摄  云南网讯(记者 杨峥)4月11日上午,中央扫黑除恶第20督导组组长韩勇到...

  • 习近平这些话,致敬民族最闪亮的坐标

     原标题:习近平这些话,致敬民族最闪亮的坐标  2018年9月30日上午,党和国家领导人习近平在北京天安门广场出席烈士纪念日向人民英雄敬...

  • 习近平出席中法全球治理论坛闭幕式并致辞

    国家主席习近平26日在巴黎同法国总统马克龙一道出席中法全球治理论坛闭幕式。德国总理默克尔、欧盟委员会主席容克应邀出席。

  • 习近平会见法国总统马克龙  

    国家主席习近平24日晚在尼斯会见法国总统马克龙。习近平夫人彭丽媛、马克龙夫人布丽吉特参加。

  • 习近平:用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,向全国大中小学思政课教师致以诚挚的问候和崇高的敬意。

  • 全国政协十三届二次会议闭幕

    中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,13日上午在人民大会堂闭幕。会议号召,人民政协各级组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续奋斗,切实把中共中央的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去,把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

  • 习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12日下午在出席十三届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是落实我军建设发展“十三五”规划、实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年,全军要站在实现中国梦强军梦的高度,认清落实“十三五”规划的重要性和紧迫性,坚定决心意志,强化使命担当,锐意开拓进取,全力以赴打好规划落实攻坚战,确保如期完成既定目标任务。

  • 习近平栗战书汪洋王沪宁赵乐际分别参加全国人大会议一些代表团审议

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际,10日分别参加了十三届全国人大二次会议一些代表团的审议。

  • 习近平看望参加政协会议的文艺界社科界委员

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月4日下午看望了参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员,并参加联组会,听取意见和建议。他强调,新时代呼唤着杰出的文学家、艺术家、理论家,文艺创作、学术创新拥有无比广阔的空间,要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。

  • 全国政协十三届二次会议在京开幕

    凝聚共识谱写时代华章,共商国是同绘复兴宏图。中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议3日下午在人民大会堂开幕。今后10天里,2000多名全国政协委员将认真履行职责,广泛凝心聚力,强化使命担当,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

  • 习近平:为实现我国探月工程目标乘胜前进 为推动世界航天事业发展继续努力

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平20日下午在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表。他强调,太空探索永无止境。我国广大科技工作者、航天工作者要为实现探月工程总目标乘胜前进,为推动世界航天事业发展继续努力,为人类和平利用太空、推动构建人类命运共同体贡献更多中国智慧、中国方案、中国力量。

  • 习近平春节前夕视察看望北京卫戍区

    新春佳节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2日专程来到北京卫戍区,深入基层班排,察看执勤哨位,亲切慰问部队官兵,代表党中央和中央军委,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝福。

  • 习近平春节前夕在北京看望慰问基层干部群众

    习近平春节前夕在北京看望慰问基层干部群众向广大干部群众致以美好的新春祝福 祝各族人民幸福安康祝伟大祖国繁荣吉祥韩正陪同考察新华社北...

  • 政协云南省第十二届委员会第二次会议隆重开幕

    1月25日下午,政协云南省第十二届委员会第二次会议在昆明开幕。  今天开幕会主要有4项议程:审议通过政协云南省第十二届委员会第二次会议...

  • 云南省第十三届人民代表大会第二次会议在昆明召开

    1月27日上午9时整,云南省第十三届人民代表大会第二次会议在昆明召开。记者 孙晓云 杨峥 雷桐苏 李秋明 陈飞 摄  云南网讯 27日上...

  • 习近平向全军老同志祝贺新春

    中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出22日下午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,向在座的军队老同志,向全军离退休老干部,致以节日问候和新春祝福。